Люблю вас, своевольные метели

Люблю вас, своевольные метели,

Весну засеребрившие с утра,

Люблю вас, синеглазые капели,

Непрошенные гостьи февраля.

Вот так и я вхожу в мирскую данность,

Везде чужая, и везде своя.

И потому затейливую шалость

Тех слов твоих люблю, храню, любя.

Люблю, когда из снов зимы, предчувствий лета

Рождается неугомонность стай,

В тебе люблю – в игре теней и света –

Сентябрь твой, мой май.

Спешу, не успеваю, грани риска

Переступаю, как весной зима,

И потому так трепетно мне близки

Метели те, сошедшие с ума.

Февраль 2009 г.


Рецензии