Март идёт!

Всё больше ультрафиолета,
Диск солнца — золото с огнём,
От тёплой солнечной диеты
Сосульки тоньше с каждым днём.

Капель, весенний барабанщик,
Стучит, (а вдруг кто разберёт?),
Что март — пройдоха и обманщик,
И ночью вновь мороз придёт.

Соседский кот, прохвост-охотник,
Неуловим, как ни зови,
Орал весь вечер в подворотне,
Сезонной требуя любви.

Свои нескромные рулады
Весной выводит каждый год
Сей автор страстной серенады
С простым названьем «Март идёт!»

Исчезли снежные заплаты
С земли, ручьи бегут везде,
Толпой пускают пацанята
Свой флот из щепок по воде.

И для девчушек-хохотушек
Не пожалеет март красы:
Займёт у солнца конопушек
И им насыплет на носы.

Чуть акварелями расцвечен,
Трубит природе новый старт
Любимец всех котов и женщин,
Весны зачинщик — месяц март.


Рецензии