Вербное Воскресенье

Воскресенье вербное, на дворе апрель,
Солнце светит ласково и звучит капель.
Вербы распустили почек белизну,
Мир преображается, чувствуя весну.
В лужах  отражается небосвода тень,
Воробьи купаются, напролёт весь день.
Смотришь в небо синее, где - то там вдали,
С юга возвращаются клином журавли.
И курлычут птицы, как-то вразнобой,
Перезимовали и спешат домой.
Воздух опьяняет, как бокал вина,
Как же это Здорово, в мир пришла Весна!

             


Рецензии