Иван-чаем луга в бело-розовом дыме

Иван-чаем луга в бело-розовом дыме,

И рассвета лучи через ивы насквозь,

Эти кудри небес, эти просветы с ними,

В вод речную кайму заглянувшие вскользь.

И от сна отряхнув серебристые косы,

Ивы смотрятся в зеркало тихой реки,

И дорога уходит сквозь утрени росы

Из-под дивного взгляда глубокой Оки.

Мне по этой дороге сквозь леса и просторы,

Полевыми ромашками руки увить.

И тебя мне любить, как долины и горы,

Будто всю эту Землю живую любить.


Тульская область, Июль 2007 г.


Рецензии