В синей гостиной

В чем-то Вы успокоитесь – в веренице экранов

И в до блеска начищенном холоде встреч…

Вы всего лишь один из потомков Адама,

Чьим дыханьем моя вдруг прерывиста речь.

В синей мягкой гостиной, в прохладном уюте,

Полистав фолианта утонченную лесть,

Вы зажжете свечу в такт движеньям этюда,

Вы придвинете кресло, Вы предложите сесть.

Это только мечта, от которой так зябко.

Нет, ни синей гостиной, ни старинных вещей,

Все разбросаны письма, стихи, и украдкой

Я из дома бегу в череду миражей.

Ваш немного восточный облик мягко и властно –

Вы со мною повсюду, Вы туманите свет.

Успокоиться, стать ко всему безучастной

Вы, наверно, смогли, а я, видимо, нет.


Лето 2007 г.


Рецензии