Зависть

Завидуют все мне - нет зависти предела!
А я обычный образ жизни свой веду,
Привыкшая всё доводить до дела
И не стоять не перед кем в бреду...
Я руку протяну и от ненастья
Спасу того, кто обессилев, позовёт
И поделюсь своим последним счастьем -
Если оно согреет и спасёт!
В свой дом пущу - мы все живём под небом;
Ведь, Господом, свободный мир храним!
Я разломлю последний ломоть хлеба -
Раздам по крошке бедным и больным...
Мне все завидуют в предрассуждениях -
По тихому судачат обо мне,
Что я живу беспечно в наслаждении,
Но, это только, мне одной видней!
Мои душевные страдания,
Со стороны, так просто не узреть,
Но я живу, горя одним желанием;
Как можно больше в жизни преуспеть!
Ведь я такая же, как все - ранимая, живая
И свой удел так бережно несу,
И по судьбе иду, едва ступая
Чтоб сохранить любовь красоту!
Чтоб оставаться, просто, человеком -
Пусть, не с заглавной буквы, просто быть!
Чтоб на протяжении большого века -
По жизни, добротой своей, прослыть...
Я как и все смеюсь, грущу и плачу
И за спиной не прячу  своих глаз,
И так же я ловлю свою удачу,
Чтобы огонь в душе горел и не погас!
А мне завидуют без меры и придела -
О том не зная, как болит душа!
А я, всего лишь жить, как все  хотела
И ранним утром свежестью дышать!
Не надо улыбаться так лукаво -
Наперекор нелепо возражать;
Никто, ведь, не даёт такого права;
События судьбы опережать...

Завидовать не надо, а давайте
Побольше позитива посылать!
В сердцах любовь, добро и радость пробуждайте!
Господь - всевидящий грехи может прощать...
                28.03.2018


 


Рецензии