Поэт говорит Путь к молчанию Молчание

Поэт обнажает всю душу свою, и скажет он то, что сказать невозможно..
Живая мишень, тень от песни в раю,
Растущий в пути, как ничей, подорожник.
Войдёт он в любую закрытую дверь,
Увидит он то, что другим недоступно,
Его охраняет своя цитадель,
От скользкой дороги, где ложь и преступно.

***
Говорят, будто лучшая муза - молчать...
Но молчание - тайна грядущего века,
Сколько слов до "молчания" нужно сказать,
Чтобы вырастить Бога в душе  человека.

***

Ты теперь всегда молчишь
Ты своё уже сказала,
Разговаривает тишь,
Остальное - замолчало...

***


Рецензии