Художник-атеист

Поёт рисунок, поёт кисть...
Игра теней и, мир ругая
Огонь в душе,  в руке лишь лист,
Рука вся в саже, мир пугая -
Идёт  художник - атеист.

Он бродит, ходит сквозь колонны,
Пытается найти тот мир,
Что видел он сквозь глаз вороны,
Но видно сброшен ориентир.

Весь мир вдруг стал так мал и грязен.
Где чистота? Где карандаш?
Где мир, который так прекрасен?
А может выкупить монтаж?

А может, просто, стать таким же,
Не видеть горе, слёзы, боль.
А может просто закрыть душу,
И в этом вся, наверно, соль...

Игра теней от рук злодеев.
И детский взгляд, который пуст.
Давай погубим лиходеев,
И в мире будет больше чувств!


Рецензии