Степь IV

Конь подо мною неспокоен -
Прядет ушами и хрипит.
Ну я и сам Аника-воин,
Хотя быть может знаменит.
Усердно помолившись Богу,
Мы отправляемся в дорогу.
Взяв в руки длинное копье,
Вверх направляю острие.
Почти полдня идем над речкой.
Вот наконец трубят привал.
Я на земь спрыгнул и упал,
Рукой с зажатою уздечкой,
Пытался удержать коня,
Но он уходит от меня.

 (продолжение следует)


Рецензии