Нечто уж совсем пессиместическое

Боюсь, что я на днях совсем уйду.
Я чувствую себя предельно скверно.
Что, видимо, в моих годах закономерно,
и это предвещает мне беду.

Ещё б пожить. Пожить ещё немного.
Какое тут кокетство у меня?
Собраться я всегда успею в ту дорогу.
И среди ночи. И средь бела дня.

Моя мечта, дожить бы мне до лета,
А там, глядишь, до следующей зимы.
И видеть непременно снова сны
в красивые мечты мои одеты.

Но всё, увы, давно предрешено.
И где-то там, где подводя итоги
стоят мои "прислуги" на пороге,
чтоб было вновь зашторено окно.

Какая глупость этой смерти ждать.
Она придёт дорог не разбирая.
В преддверьи снова ада или рая,
но это мне не суждено узнать.


Рецензии