Зря

Не сдвинуть с места равнодушья глыбу,
Ты зря звонил, зря приезжал, чумной.
Ты, вроде бы давно свой сделал выбор,
А выбор- то, по сути, был за мной.

Ты говорил : там фальшь, пустые речи,
Что я жива в тебе и до сейчас.
Ну что тебе дала со мною встреча?
Ты в фальши окончательно погряз.

Сказал, что я ничуть не изменилась.
Духи, подарки, розы хороши.
Но только зря. Зачем такая милость?
Хоть даже эта милость от души.

Надеюсь, у судьбы разборчив почерк,
Ты вновь растаял в будничной толпе.
Не всматривайся больше между строчек:
Не будет ни словечка о тебе.


Рецензии