Всему миру назло быть с Тобой

Всему миру назло – быть с Тобой,

Быть гонимой молвой, как волной,

Быть гонимой за грех и за свет.

Быть гонимой, как каждый поэт.

Взять вериги и верность словам,

По тенисто-ущельным тропам

Донести в Царство светлое их:

Крест узорчатый, легкий, как стих,

И все песни, все сердце свое –

В то Пресветлое Царство Твое!


Октябрь 2009 г.


Рецензии