Я вспомнить не смею про Вас

Стоят ослепленные ели,

Струится под куполом газ

В смежении света и тени.

И знаешь, что метками лет

Расставлено там, где придется

Двустишье, двустрочие, бред

И то, что словам не дается.

И так вот мы сможем пройти:

Усильем оставим, забудем

Еще перекресток пути

В какой-то бессмыслице буден.

Не думай зачем, почему,

А сделано и не воротишь.

Уйдешь, утопая в снегу,

Уйдешь, только разве забудешь.

А если не сможешь уйти,

Отречься не сможешь от счастья,

То все перекрестки пути

Сомкнут круговые ненастья.

И так вот по кругу пойдешь,

Замкнувшему совести муки.

Зачем же ты к пламени льнешь

И тянешь озябшие руки?

Согрей их сцепленьем мольбы,

Спрямив эти сложные нити

Тропинок, дорог и судьбы

В метели из снов и событий.

Не сможешь? Но вьюга не ждет

И кружит мгновенные сети

Туда, где наметился лед,

Где ходят продрогшие дети.


Декабрь 2006 г.


Рецензии