Песни прошлых лет

В летнем рарке жарко медь блистает.
В барабан бьют, и поёт кларнет.
Духовой оркестр для нас играет
популярные мотивы прошлых лет.

Снова речка в дальней дымке тает,
снова в парке чисто и бело,
вновь находит кто-то и теряет.
Снова старый клён стучит в стекло.

Путь тревожен и далёк и долог.
Им не встретиться ни там ни тут.
Далеко, где дождь, где снег, геолог.
Он ещё не знает как тебя зовут.

Не печалься ты и не прощайся -
просит, надуваясь, тромбонист.
Возле пальм я жду, ты возвращайся -
подыграл ему саксофонист.

И мотив несётся про заставу,
и про то, что слышатся гудки,
и состав идёт вслед за составом,
и деревья сонны у реки.

Вот в село своё моряк приехал.
Ленты в золотистых якорях.
Говорит он важно - кроме смеха,
в бурных, штормовых бывал морях.

А пока по камушкам река
к морю светло-синему бежит.
От пилы отвыкла ли рука-
утречком похвастай, покажи.

Эх, гармошка, если б ты умела
рассказать секреты, не тая.
Звёзды вышли. Где ты. в кофте белой,
где ромашка милая моя?

В общий хор вплетается валторна.
Ах, глаза твои, в них неба синь.
Стану пред тобою я покорным.
Не покинь меня лишь, не покинь.

Без любви прожить совсем не просто,-
вслед за флейтой геликон твердит.
Не спеши уже на перекрёсток,
на большак широкий не ходи.

Про капельный звон звучат мотивы.
Вот и солнце льётся прямо с крыш.
Вот и котик чёрный, торопливый
слышит оскорбительное "кыш!"

Слышен звук весёлого гобоя.
И шумят в аллеях тополя.
Жил да был Луи-король. С другою
под венец водили короля.

В летнем парке жарко медь блистает.
В барабан бьют, и поёт кларнет.
Духовой оркестр для нас играет
популярные мотивы прошлых лет.


Рецензии