Ты устала... Смежив веки

Ты устала... Смежив веки,
Ляг, расслабься, отдохни,
Отпусти печаль навеки,
Сдвинь ладони и усни.
Рассыпая по подушке
Ворох вьющихся волос,
Закрывая эти ушки,
Укрывая этот нос.
Знаю, ты меня не слышишь...
Дотянусь издалека,
Лишь дыхание колышет
Прядь волос твоих слегка.
Спи спокойно... Улыбаюсь,
Глажу нежно, не дыша,
Расправляю рой пшеничный,
Аккуратно, не спеша ...

Ты устала… Шёлк прольётся
По расслабленным плечам,
А на шее жилка бьётся,
Не утихнет сгоряча...
Всё, забудь дела дневные,
Ночь волшебное творит,-
Мыслей бег, дела земные -
Все  собою растворит...
Знаю, милая, как много
Ты растрачивала сил,
Суета, дела, тревоги…
Облегчения не просив…
Заберу переживания,
Заменю усталость сном,
Несмотря на расстояния,
Дотянусь к тебе добром.

Спи. Теплом накрою плечи,
Сберегу покой и сон,
Верю в то, что сердце лечит,
Если бьётся в унисон.
Буду здесь, с тобою рядом,
Чтоб смогла ты отдохнуть...
Мне ведь большего не надо -
Ты же есть? - И Просто будь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.