В белый край

Жаль в Ведическую Русь
Окунуться трудненько.
Емельяна Пугачёва
Распознать бы след.
Двадцать первый век лукав,
Даже в роли спутника,
Он в любой момент предаст.
Это ль белый свет?

Я хочу к тебе в ладью,
Древняя Тартария,
Плыть под взглядами Богов
Вдоль излучин рек.
Быть придатками машин, -
Хуже нет сценария.
Не за этим в белый свет
Призван человек.

В Беловодье предков дух
Прячется за сопками,
Не поэтому ли карт
Замалёван код?
Мне попасть бы в белый край
Девственными тропками
До того, как немота
Эту Русь скуёт.

28 марта 2018 г.


картина Виктора Королькова


Рецензии