Подслушал тишину

Однажды, сквозь заботы дня
Я вдруг подслушал тишину.
И в ней, дыханье затая,
В себя как будто заглянул.

Я киноленту снятых дней
Внезапно отмотал назад
Туда где час мой был длинней
И где беспечен был мой взгляд.

Как к летней буре на реке
Через ольшаник я бежал.
Хрустел камыш, бил по щеке,
А ветер с брызгами встречал.

И свет стрелял сквозь облака,
Дырявя ваты полотно,
То ослеплял он свысока,
То набегала тень стеной.

И ласку теплых, нежных рук
Я словно снова ощущал,
Что год от года сделав круг,
Так в ком-то всё найти мечтал.

Я в гору тёмную волны,
Сбежав от холода, нырял
И звон заветной тишины
Меня от бури накрывал.

И веру в силы и людей
Я в ней сильнее ощущал,
Что век "желания быстрей"
Мне ветром гонки заглушал.

И если от лица экран,
В карман далекий спрячем мы
Увидим свет, что с неба дан
И взгляды тех, кому нужны.

Мы лицемерие и гнев
Забудем, стихнет гром войны.
И даже сердцем заболев,
В аптеке купим тишины.

28.03.2018 14:08

Иллюстрация из Интернет.

Пользователей ВКонтакте жду среди подписчиков на недавно созданной мною поэтической страничке @lighterlyrics (http://vk.com/lighterlyrics).


Рецензии
Какой же сильный ты парень!
Благо Дарю! Радуюсь,что ты есть...

С нежностью

Юлия Сказочникова   13.12.2019 12:11     Заявить о нарушении
Ух.. чем же заслужил такие похвалы?

Спасибо, что отметили эту работу! Очень приятен выбор.

Тимофей Светлый   17.12.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.