Легко ли писать стихи

Легко ли писать стихи?
Легко управлять стихией?
А если ты вдруг апчхи?
а если начнёшь хихикать?
а если разряд невпопад?
молнией громыхнёт?
а если вдруг снегопад
или посыпал град?
иль треснет на речке лёд?
Как уловить ритм?
непредсказуемой тленной?
а есть  ли он, ритм
в этой коварной вселенной?
Есть ли Законы в конце концов,
правила обыкновенные?
И невозможно найти гонцов.
Есть ли гонцы вселенной?
Рыщем на ощупь, продираемся,
насаживаемся на кол,
ищем так называемый Рай
(тот очевидно с краю).
Ритм вычисляем. Куда-там-ритм.
Дёргает нас и гложет
и призывает: не стой! борись!
В крайнем, Он Сам поможет.


Рецензии
Ха-ха-ха! В этой неупорядоченности и есть весь кайф неожиданности - восторг!

Елизавета Судьина   11.01.2021 21:36     Заявить о нарушении