Молча

Молчите же! Смерть, урожай итожа,
считает жизни взрослых и детей.
А каждый и не прожил, и не дожил,
был полон и надежд, и радостей.
О, горя материнского безмолвность,
 окаменелость чёрная сердец.
Как ранит март скорбящих свежей новью.
И хочет радовать и обольщать подлец.


Рецензии