Карты

А жизнь была б нудной,
Как блеклые будни,
Как гаммы,
Когда б не тузы и не дамы.
И красным
По масти по чёрной бы вмазать, 
По будням,
По серой тоске беспробудной.

Шестёрки- дороги,
Семёрки как встречи,
Не надо с Вальтом
Проводить этот вечер,
Препоны, пороги,
Восьмёрки- проблемы,
С девяткой шестёрка,
Наверно, дилемма.

Девятка - любовь,
А десятка - свиданье,
В игре,
Для которой не надо названья,
Не надо гаданий
И спорить с судьбою,
Судьба,словно козырь,
Не знает отбоя.

Тузы, короли
И красивые дамы-
Лишь мелкие карты
Для жизненной драмы.
А их тусовать-
Хорошо развлеченье,
Порой очень ярко
Раскрасит мгновенья.

И будни,
В которых
Когда-то
Не будем.


(1995)


Рецензии