Полуторкам...

Вовсю тогда стальные кони заменили лошадей
В то время,что у нас Войной Великою зовется...
Они,с небес наверно,в помощь были для людей
Посланники,с железным сердцем,что уже не бьётся!

В блокадный Ленинград под мессершмиттами ползли,
Везли "частички" жизни людям,многие тонули...
Полуторки,фашистов продолжая раз за разом злить
С напарниками смело в пекло той войны шагнули...

Сколь полегло машин-никто и никогда и не считал,
Там без полуторок,потерь людских "довольно много",
Но дед мой с сорок третьего на ней под бомбами катал
До самого конца,куда б не привела его дорога...

Никто из тех водил не знал,вернётся ли с заданья,
Но в переделках каждый об одном просил стального друга:
"Не подведи!"-и смешивая фразу с русской бранью
Сжимал руками колесо судьбы своей,что в виде круга...

В войне нет жалости ни чуть:кромсая плоть с железом
Она не всем живым и не " живым" вернуться позволяла,
И оценить вовсю потери вряд ли можно трезво
От той войны,что хоронила вместе плоть с куском металла...

Не оценить людских потерь,но отдаю машинам:
Полуторкам,я должное за то,что воевали рядом...
Мы ездим на других давно,не с деревянною кабиной,
А вас сейчас увидеть можно лишь в шевствии парада!!!

                18 марта 2018г.


Рецензии