Весенняя фантазия

Ветер с севера стал тише,
Стонут голуби на крыше,
По ночам поют коты,
Будоражат мозг мечты.

Пешеходам снова горе,
Когда плюс и минус в ссоре.
Между ними спор идёт,
Порождая гололёд.

У аптек доход возрос:
Кашель, чих, заложен нос,
Головные боли, хрип –
Беспредельничает грипп.

Подкачавший организм
Не убил в нас оптимизм.
Из носов и с крыш капель,
Значит, к нам идёт апрель.

Сняты валенки и шубы,
Поцелуев просят губы,
Сердцу стала грудь тесна.
Люди, радуйтесь - весна!


Рецензии