***

Ты хочешь посмотреть в мои глаза?
Ты хочешь их увидеть, да?
По смею смело я заверить-
Что, как тогда, не буду слез я лить
Я выплакала их все уже
И вся обида, вся печаль в душе на дне
Осталась.Без них теперь живу,
И жизнь свою у смерти я беру...
Нет, не беру, а отбираю!
 Ты хочешь посмотреть в мои глаза?
 Все таки хочешь, я права?
 Теперь ты не увидишь тот девичий блеск-
 Словно волны зеленой всплеск,
 О нет! Он запал далеко в бездну-
 Бездну моих глаз; ушел ко сну-
 Он не проснется никогда,
 Ты: его убил, и это навсегда!
Наверно, не прощу тебя я никогда..
Но я прощу, ответь на мой вопрос как и тогда:
"Ты все же хочешь посмотреть в мои глаза?"...


Рецензии