Я видел гибель тысячи миров

Я видел гибель тысячи миров
И это может снова повториться
Когда не слышат душу вместо слов,
Тогда нет близких- не в кого влюбиться.
Я видел тщетность тысячи идей,
Когда они трезвы, но так бездушны...
Собой заполнят тысячи людей
И разум опьяняют так послушно...
Я слышал миллиарды умных слов,
Прошелестевних сквозь сознание словно ветер,
И - не разбивших  разума оков,
Переживаний внутренних - не встретив...
И лишь схлестнувшись с разумом своим
И отключив его, себя послушав,
Закрыл глаза, устав бороться с ним,
И наконец, услышал свою душу...
Услышал мир, живой и многоцветный ,
И пенье птиц, и шорохи листвы,
Лугов медовый запах  разноцветья
И тишину небесной синевы.
В чем смысл бытия? Определённо -
Её я душу слышу  вновь и вновь,
И улыбаюсь, счастьем опьяненный-
В бездушном мире не живёт любовь...


Рецензии