Кемерово...

Они кричали, помощи просили,
Звонили мамам, плакали, рыдали…
Теперь вся чёрном матушка-Россия
И люди плачут, те, что пострадали.

Халатность, разгильдяйство, беспринципность
Вот бич, увы, сегодняшних реалий
А деток голоса и беззащитность
Уплыли в задымлённые те дали.

Простите, дети, вы не виноваты,
В том, что кому-то надо «навариться»
В том, что на эти грешные зарплаты
Легко хотят чиновники нажиться.

Кто строил, кто подписывал бумаги?
Кто проверял систему от пожара?
Кто охранять призвался для отваги?
Вы жили для себя, а значит – даром.

Скорбит народ, и город тихо замер
И ветра стон лишь залетает в уши
Стоят родные с горькими слезами,
И молятся за детские те души.

28.03.2018



 


Рецензии