Беседа с летом

Во что же ты одето,лето?
В листвы зелёный сарафан?
-Лучами тёплыми согрето,
Я загораю тут и там.

Я пробуждаю к жизни травы
И эстафету от весны
Я принимаю и по праву
Её несу, в том мы честны.

Ещё бываю я нарядным.
Когда прилипчивый загар
Придёт, я стану шоколадным,
Брутальным, я ещё не стар.

Что я ношу? Вот вы пристали.
Не отличаясь от людей,
- Бандану, шорты и сандалии,
Конечно, ярче и модней.

А сарафан не мой наряд,
Вы не по адресу, простите.
Весны и осень я брат,
Зимы племянник, извините.

Очки, конечно, и панамы,
 Всё это, дополняет вид.
Ношу я майки и «багамы»,
 Ну, в общем, хватит! Без обид!

Я побегу, ведь я на пляже
Ещё и не был, не лежал,
Песка почти не трогал даже,
Ну, в общем, всё, я побежал.


Рецензии