Горе

По белому свету, в рубище драном,
Горе скитается – ищет приют:
Некормлена лошадь – сожрут её волки,
Мошна без присмотра – её отберут...

Кто-то любимого мало ласкает,
Где-то дитя нежеланным живёт –
Горе всё видит, Горе всё знает,
В душу войдя, всё себе заберёт.

Нет «без вины виноватых» у Бога –
Горе блуждает с позволенья Его…
В сердце своё мостим мы дорогу
Горю-несчастью, коль дурно живём.

Как же быть дальше с Горем-занозой?..
Стоит припомнить – «Ушло, как пришло»,
Если есть «завтра», значит не поздно
Всё начать сызнова, Горю назло!


Рецензии