время

Время стучит, стучит медленно
Время стучит бессмысленно
Время крадет мои медные
И помножает числа

Стрелки секундные возятся
По кругу в обрядном танце
Мысли, как вши, носятся
И раздражают упрямца

Звуки шипят и стонут
Звук разбивает пространство
На тысячи электронов
На сотни из вариантов

Стеклом становится облик
Диагноз безликой прозрачности
Не кажется больше уродливым
Скорее шансом на счастье

Стрелки стучат, стучат медленно
И подчиняют числа
Стрелки рождают время
Но не рождают смысла


Рецензии