Точность случайности у Пастернака

Точность случайности у Пастернака

“И чем случайней, тем вернее
 Слагаются стихи навзрыд“

”Пускай он выболтает сдуру
 Всё, что впотьмах, животворя,
 Наворожит ему заря.
 Всё прочее – литература”

“Где я обрывки этих речей
 Слышал уж раньше порой прошлогодней?
 Ах, это сызнова, видно, сегодня
 Вышел из рощи ночью ручей.
 Это, как в прежние времена,
 Сдвинула льдины и вздулась запруда.
 Это, поистине, новое чудо.
 Это, как прежде, снова весна.

 Это она, это она.
 Это её чародейство и диво.
 Это о ней из оврага со дна
 Льётся безумолку бред торопливый
 Полубезумного болтуна"


Рецензии
Очень понравился ваш ручей и Гоголь!
Рад знакомству.
С глубоким уважением, СивОв Вячеслав.

Вячеслав Сивов   19.07.2020 12:26     Заявить о нарушении