Двадцать пять тысяч дней

Двадцать пять тысяч дней
Средний срок человеческой жизни.
У кого-то чуть больше,
У кого-то чуть меньше,
Ну, а в среднем, вот так.
А кому не успеть
И того- он сгорит в катаклизме,
У кого-то болезни,
У кого-то пороки,
Кто-то сам себе враг .


Двадцать пять тысяч дней
Утекут незаметно сквозь пальцы,
И нельзя удержать,
И нельзя повернуть
Их стремительный бег.
Двадцать пять тысяч дней,
Их продлить безразмерно пытался,
Но пока не сумел,
Как бы он не хотел,
Ни один человек.


Двадцать пять тысяч дней.
Нам отпущено очень немного
Кто-то след свой оставит
И хорошую память,
Ну, а кто- наследит.
Как прожить каждый день,
Чтобы он не сгорел в суматохе,
Как себя  отыскать
Между сотен проблем,
Чтоб не  жалко уйти ?
28.03.18.


Рецензии