Разговор с другом - Про дачу

Мечусь меж дачей и работой

Мечусь меж дачей и работой,
И новый день, как прошлый день:
На кухне подгорело что-то...
Цветы с окошка ставлю в тень.

На дачу я лечу стрелою -
Полить и прополоть весной;
И по ночам от боли вою...
А утром снова  ринусь в бой!

Цветёт клубника и малина.
На даче дел невпроворот,
А где-то мается мужчина,
И он бы мне, одной, помог...

Но, если нет того мужчины,
На лето внуков вновь я жду,
Сварю варенье из малины,
Привлечь хочу ребят к труду!
.

И снова ждут работа, дача, дом.

Ольга Ковалёва 6


***
Тебе хорошо на даче!!!
Иначе зачем она?
Клубника росою плачет,
Малина зарёй полна...
Работа... Она коль в радость,
Зачем на неё пенять?
Достанет в семье всем лада,
Коль каждого понимать.
Мужчин ждут свои заботы...
У внуков иной: их труд...
Ты хочешь творить компоты...
Они... столько есть причуд...
Быть может привлечь желают
Тебя к мелочам своим...
Ведь близкие прирастают
Тем, что даровали им.


Рецензии
Дача!Дача! Я не плачу...
Но...я чаще хохочу!
Что же делать мне без дачи?
Коли землю я люблю!
Без помощников привыкла...
У мужчин свои дела!
Иногда мне так обидно:
Молодость моя ушла...

Ольга Ковалёва 6   28.03.2018 14:08     Заявить о нарушении