Баллада о жизни

Детство яркое было у нас,
С интересом мы занимались,
Во дворе пропадали,учась,
Да и взрослые с нами считались.

Мы из детства так быстро ушли,
Нелегко опыт жизни давался,
Через многое мы уж прошли
И, наверно, поменьше осталось.

Нам ошибок наделать пришлось,
Хоть и много о них - уже знали,
От обиды досадой давились,
Но на грабли всё те наступали.

Через службу мы тоже прошли,
Хоть и разной кому-то досталась,
Из нас многие назад не пришли
И в краях тех далёких остались.

А потом - развалилась страна,
Олигархи её поделили,
Нам свалили её все грехи
И, с ворьём, в этом нас обвинили.

А теперь - развязали войну
И нас лбами, как дурней столкнули,
А они - просерают страну,
Что ж мы, братцы, с собой сотворили?


Рецензии