Поэт - питомец Муз

        "Поэзия есть высший род искусства.
         Поэзия выражается в свободном человеческом
         слове, которое есть и звук, и картина,
         и определенное, ясно выговоренное представление"
       
                В.Белинский


Его стихи живут по-настоящему, -
В них сердце бьется говорящее,
И протекает кровь кипящая,
      Отсутствием блистают жалости
      Ко лжи, преступной шалости.
Изысканные милые капризы -
Не те порой для облаченья ризы
      У них в витающем служении...
      Но слово - их вооружение -
      Луч света иль самосожжение!


Рецензии