Не верье марту

 Опять ведём мы о погоде речь
И хочется Вас всех предостеречь,
Не верьте Марту он несносен,
С зимой флиртует, весну забросил.

Не верите, так ,посмотрите сами,
Зачем весной всё засыпать снегами.
Так город 26 весь снегом завалил,
Что на работу добираться не хватало сил.

И транспорта, и обуви не было такой,
Чтобы сухим добраться на работу или домой.
Вот так поплыли все двадцать шестого,
Вы скажите :"да что же тут такого."

Нет,вы, не торопитесь так нам говорить,
В таких условиях народ не должен жить.
Мы не должны жить на авось,
Когда кругом все затопило,залилось.

Когда автобус стал речным трамваем,
Народ стоит и всё решает:
- Где лодку бы достать или сапоги,
Мэрия,хотя бы ты им помоги,

Очистить ливники,убрать с дороги снег
Слив не работает ,а ливники-то есть.?
Администрация на аномалию пеняет,
Не предупредили и что ч.п. не знает.

Живём мы в двадцать первом веке,
Забот,как,не было,так нет о человеке.
Всегда в тяжелых случаях пиняем на погоду.
И ни о чем не думаем...,все разгребать народу!!!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.