Я

Я червь, я раб, я царь, я бог,
я человек Земли;
пойду, чрез грязь земных дорог,
по Звездному Пути

Ведь нет пространства для меня,
моя бессмертна мысль,
я Высший принцип Бытия-
моя блистает жизнь

Моя Отчизна в Вышине,
там тени Света нет,
но лишь на мглеющей Земле
познать возможно Свет


Рецензии