Райский уголок

Весенних дней прикосновение,
Зелёных красок наваждение,
Где горы, море и река
Рай сохраняют уголка.

В морскую гладь, волной река.
Застыли в небе облака,
Висят забытые ветрами.
Опустошённые дождями.

Морская чаша лазурита
Волна, доверчиво, открыта
Одна меняется другой
По линии береговой.

Она прозрачна, холодна,
Как в Марте ранняя весна
И отражая солнца свет
Меняет лазурита цвет.

У моря уголок России
Прошедший путь от Никопсии.


Рецензии