Вертушка

Чтобы познакомиться с ветерком поближе,
Сделаю вертушку я братишке Мише.
Станет очень славным, радостным денёк
И захочет подружиться с нами ветерок.

Весело закружит лопасти вертушки.
Для него она будет погремушкой.
Ветер говорит мне и брату Мише:
- Лопасти кручу: то сильней, то тише.

На восток, на запад я их поверчу,
А потом от вас в поле улечу.


Рецензии