Штрих

Я – всего лишь короткий штрих
На огромной картине мира.
Мою жизнь кто-то метит пунктиром
Незаметным средь тысяч других.

Если чья-то большая рука
Вдруг сотрёт моё изображенье –
Я исчезну, но лишь на мгновенье.
Я собой прочерчу облака.

А на место моё новый штрих
Нанесёт тот невидимый мастер.
Штрих, конечно, другой будет масти.
Неприметный средь тысяч других.

Я когда-нибудь снова вернусь
На картину короткой чертою,
Пустоту я закрою собою.
Но надолго ли в ней задержусь?


Рецензии