Сад укутан белым дымом

Сад укутан белым дымом -
ощущение чудес!
Вновь воспрял нетерпеливым -
без притворства всюду лез.

Ах, весна! Ах, наважденье,
стать, как прежде, молодым,
я горю от возбужденья,
ощущая светлый дым.

В нём ловлю как крохи, бури,
всплеск ещё одной весны,
где запутался до дури,
вдруг поверив, как льнут сны.

Но так хочется встряхнуться,
сбросив тяжесть тусклых лет.
Захотелось мне вернуться
в лоно трепетных побед.

Растворись, как дым, унынье,
отпусти меня гулять,
я хочу весенней синью
молодую обнимать.

Всё укутать белым дымом,
время выстрадать вдвоём,
заплутать неторопливо
в том саду, где милость ждём.

Май 1998г.



 


Рецензии