Путь на Восток

Древних создателей пирамид
Куда более древний вспоил исток…
Много дорог на земле лежит,
Но путь всего один – на Восток.

Быть может, атланты, сгорая в геене,
Рвались в губительный встречный поток,
Через дельфинов впечатали в гены:
Возможен только путь на Восток.

На пыльном базаре беззубый меняла
Тайный знак обронил на лоток.
Бессмертный в дырявом шел одеяле
С пустыми глазницами – на Восток..

И Время давно утратило запах,
Но если вам нужен пьянящий восторг –
То  это – на запад,
А путь – на Восток.


Рецензии