Песнь журавлиная...

Песнь журавлиная пропета над Россией,
Ехидно осень смотрит мне опять в глаза,
Дожди льют по полям и по лугам косые!
А может то не дождь,а может то слеза...

Паскудно ветер голос в проводах срывает,
Окаменелость серых дней повисла надо мной...
Минуты в дни,а дни в года все также тают,
Однажды чтобы обрести навек уже покой...

Все не успею сделать!Мне и так понятно!
Какие-то останутся не тронуты дела!
Мой организм бывает временами ватным...
Что жь ты меня тогда в январь с собой не позвала?!

Да брось!Я не жалею!Мне тоскливо очень!
Я без тебя не смог узнать взаимных чувств любви!
И вот такая непогода душу в клочья
Мне рвет!Тебя уже:зови хоть,не зови!

Я улыбнулся и подумал:"Прочитает может!
Ну прочитает!Ладно!Ну и что теперь с того?!
Земная жизнь-космический миг!Почти уже прожит!
Не слушал видно сердце,жил лишь головой...

Оберегая тех,с кем шёл по жизни,ровно,в ногу,
Себя растратил в пустоту я нелюбивших глаз!
Жизнь убегает!Я не знаю:круто ли,полого,
Но в этой жизни никогда не будет просто "нас"!

               28 марта 2018г.


Рецензии