День ушел...

День ушел, теряя цвет под вечер,
Превращаясь в черно-белый из цветного.
Ночь приходит, посадив на плечи,
Чтобы видел каждый, месяц новый.

Отгораживаюсь веками от света:
Целый мир в моих глазах закрытых!
Рой видений в неземных отсветах,
В пятнах красок чьи-то образы размыты.

И  маэстро Сон – король фантазий,
Ворох грез рассыпал предо мною!
Побежден я и повержен наземь,
И сдаюсь им в плен почти без боя:

Я во власти сна – и мне легко!
К черту притяженье! Я летаю!
Я врагов крушу серебряным клинком,
Я влюбляюсь, я дерусь, я побеждаю!

Но борьба – понятье не для снов:
Время загнанно, неровно дышит
В  грохоте боев и катастроф…
А я сплю. Я ничего не слышу!

Я во сне пою, лечу, плыву!
В дымку грез так сладко погружаться,
Мир видений ярче жизни наяву,
Потому мне неохота просыпаться!

Но сквозь дрему мысль стучится в темя:
Жизнь прекрасней сказок может стать!
Я бы сделал так, но где взять время?!
Я у дней его краду, чтоб снам отдать!..

Что поделать: шумная эпоха,
Хочется покоя , тишины.
То, что видишь сны , совсем не плохо.
Плохо, если видишь только сны.

Что мечты, раз нет им примененья?!…


Рецензии