***

Если же тебе плевать, то прошу: не притворяйся.
Если можешь что-то поменять, то меняй: не поддавайся массе.
Если можешь промолчать, то смотри на ситуацию,
Ведь люди могут не понять, и глупости порой случаются.
Если ты идешь вперед, то ломай преграды.
Если ты чего-то ждешь, то ждать недолго надо.
Если же ты начал что-то, то закончи начатое.
Если ты упал в дороге, то доползти не будет слабостью.
Если ты не раскопал в душе свое призвание,
То меняй и пробуй все, оно появится, я знаю.
Если же решил пойти к кому-то ты навстречу,
То больше половины делать это незачем.
Если ты нашел того, кто приносит тебе счастье,
То узнай, а сможешь ты затмить его ненастье?
Если ты увидел то, как кто-то просит помощи,
То помоги, и как-нибудь тебе вернется должное.
Если жить, то на всю катушку, насколько это можно.
Если же искать что-либо, то в каждом уголку возможном.
Если вдруг решился кто-то уйти из твоей жизни,
То не держи, подумай малость и возьми привыкни.
А если ты нашел того, с кем по пути дорога,
То цени, спускай ты гордость и не жди намека.


Рецензии