Беззащитных в беде не бросать!

Деревья горят, словно щепки -
Леса выгорают дотла.
Разлились в наводнение реки,
Подтапливая дома.

Небо затянуто черным дымом
- Там у бизнеса свой интерес...
Так было создано ведомство
Под названием мчс

Чтобы устранять последствия,
Но не предотвратить.
Каялись в попустительстве бедствию,
Но не рвались спасти!

Рапортовали, что многие выжили...
А скольких спасти не смогли:
Углубились язвы, расширились -
Ожоги на теле Земли.

Родной. Не может быть разницы
Меж войной и торговым центром.
Дети в дыму задыхались,
Слали близким кошмары сюжетов,

Прощаясь. Вдумайтесь только!
С любимыми! Навсегда!
Ужас вползал змеёй
В мирные города,

Ядовитой змеищей
В души к неравнодушным!
Горе выходы ищет.
Многих тревога душит.

"Я любила, тебя, мама!
Я любила вас, близкие, всех!"
Рушилась в небыль "карма"
Под жадный  до прибыли - смех!

ДЕТИ В ДЫМУ ЗАДЫХАЛИСЬ.
ЗООПАРК В ПОЖАРЕ ИСЧЕЗ.
Зачем тогда создавалось
Ведомство мчс?

Историю не остановишь
Ни гОрода, ни землИ.
Снова подводят итоги:
Сново спасти не смогли!

Флагмана вызывают
Как принято здесь, на бис.
А истина сгинет, сгорая,
В итогах пустых экспертиз.

Задохнувшиеся от недостатка,
Живительного кислорода,
В небыль ушли в "непонятках"...
А нам осталась свобода

Выбирать либо зло, либо правило,
По которому жизнь наша строится:
"БЕЗЗАЩИТНЫХ В БЕДЕ НЕ БРОСАТЬ!"
Иначе - жизнь... остановится!

 


Рецензии