стал избегать больших компаний

стал избегать больших компаний
наедине
теперь оттаивать словами
милее мне

омыты чаши
ситный угол
под абажур
легонько ложечкой пристукнув
перевожу

хозяйский сахар без стесненья
и свой коньяк
а фонари в окне метельном
слегка троят

и бьётся кроткая пружинка
в других часах
вращая звёзды по старинке
...сего числа

сего числа уже не будет
минуты сей
и сих особ живущих в людях
в чинах гостей

не оттого ли пуще прежних
ах-ассамблей
наедине верней и реже
и даже хмель

иной - томительный
с оттяжкой
под разговор
и точно только двое в башне -
так высоко

© 2018


Рецензии