3

Родился твой брат в ночь божественной битвы,
когда прокатился по небу Перун в грозовой колеснице.
И силу свою показал, раскатами вторя всякой молитве,
и Велеса вновь в том бою одолел на последней зарнице.
Стрелой пересёк пуповину рожденному в бане отец -
горячей земле и светлому небу его показал на рассвете.
Вы видите Боги - сегодня родился бесстрашный боец...
ему ли бояться теперь колдовского навета?..
И тот, кого приняли Боги - не мавки дитя, подмененное в чреве...
но нету грустнее тебя - ты молчишь на полатях.
Твой дикий дружок в лес сбежал раньше времени сева,
ты долго ждала и звала, от детских забав время тратя.
Но он не вернулся, он предал, наверное... Все-таки дикий -
от зверя лесного не стоит ждать людям ни ласки, ни дружбы.
Ты больше не ходишь в свой лес за терпкой брусникой,
болеешь и чахнешь... Ночами он снится, тебе он по прежнему нужен.


Рецензии