К нам время с каждым часом строже

А наша русская зима
Других сильнее разных будет,
Она в лихие времена
Всегда спешит на помощь к людям.
Замёрзли  немец и француз
На пару лютою зимой,
Но только крепче наш союз -
Москвы с рекой Березиной.
Что ж ты печалишься сейчас,
Она теперь помочь нам хочет,
Готова выполнить приказ
И остудить всех разных прочих.
Грустить без смысла, современник,
От грязи чистя сапоги,
Возьми-ка лучше в руки веник,
Ты честь России сбереги.
Пройдись смелее по углам
И в самый дальний загляни,
Зима пришла на помощь к нам,
Её напрасно не кляни.
С утра подумалось так мне,
Я верю, что зима поможет;
Пока мечтаем о весне,
К нам время с каждым часом строже.


Рецензии
А дело не только в войне,
Но в сильном духе тоже,
Совсем не кажется то мне,
И слабым быть не гоже.

Пётр Одесский 2   28.03.2018 18:06     Заявить о нарушении