2

И этой же осенью, взял твою матушку младшей женой
По слову Старейшины Рода старший из братьев отца.
И чаща укрыла тебя неприступной стеной,
когда в его пальцах осталась её золотая коса.
И тот, кого мнила давно ты лесным дикарём,
сбежал за тобою, словно хотел защитить.
И до утра под разлапистой елью вы спали вдвоем,
связав свои жизни и судьбы в единую прочную нить.
А утром, вернувшись домой непривычно тиха,
сказала спокойно ты матери - "счастлива будь!
Я память отца сберегу, как смогу. А пока
ты нового мужа храни обереги - в том клятв твоих суть..."
Меньшицею быть да при старшей жене - то не лёгкий труд,
но к снежной зиме уж была твоя мать непраздна.
Ты зорко следила, как волхв обережный круг
над ней поднимал от напастей разных...


Рецензии