Сострадание

Нет чувства выше состраданья,
явленья высшего любви,
когда чужие нам страданья
больней, чем горести свои

Как больно мне друзья мои,
в любое чувствовать мгновенье,
как гибнут Разум и Стремленье,
и меркнут творческие дни

Как губит люд свою природу,
для смерти тратит бездну сил,
как человек свою свободу
в трехмерном благе заключил

Нет чувства выше состраданья,
в нем суть так зрима мирозданья
 


Рецензии