Бывает так...

Бывает так: случайная строка
Войдет стрелой под сердце и застрянет,
Бывает: слово пролежит века
В безмолвии. А после – больно ранит,

И фразу неприметную одну
Ты скажешь, и без видимой причины
Твой шепот вдруг подрежет тишину,
Как снежный склон шаги. И вниз пойдут лавины.

Иль вознесет, утянет ли на дно?
По жилам жар или мороз по коже?
Чем слово отзовется – не дано
Узнать. Молчанье – золото…  Но – все же.


Рецензии